Teilnehmerstimmen«Üppige Zeit - dreieinhalb Kilos und vielen anderen Ballast konnte ich bei Euch lassen. Fruchtbare Ideen, Anregungen, Eindrücke, Techniken, Energien, Kräfte und viele guten Dinge mehr habe ich in den Alltag mitgenommen.»"Eine richtig gute Woche war das für mich. Viel habe ich über Ernährung, Vitalstoffe, Energien, Gruppenarbeit und Freundschaft bekommen dürfen. DANKE!! Es ist toll, dass Du das alles immer wieder anbietest!""Ich danke Dir wirklich von ganzem Herzen für diese neue Welt, die sich mit Dir und deinem ganzheitlichen Konzept öffnet. Es war eine wunderbare Zeit, eine der intensivsten des inneren und äusseren Erlebens meines Lebens. Auch tiefen Dank für Deine unermüdliche Erklärungsbereitschaft in allen Gebieten."
Die FALSCHE ERNAEHRUNG (Was ist die richtige, gesunde Nahrung?)
Sind wir wirklich Genussmenschen? Geniessen wir unsere natürliche Nahrung mit all ihren Formen, Farben, Geschmacksrichtungen und der vollen Vielfalt ihrer gesunden Inhaltsstoffe?Die Realität zeigt uns das viele von uns durch ein Überangebot von "Industriefood" und "Designernahrungsprodukten" und die Hektik des Alltags zu schnell, zu viel, zu süß, zu salzig, zu fett und zu oft essen. Die Nahrungsmittelchemie überlistet unsere natürlichen gesunden Bedürfnisse.Eine falsche oder ungesunde Ernährung ist bei sehr vielen Menschen an der Tagesordnung. Sie befriedigen zwar ihre Bedürfnisse nach Energie / Brennstoff , stillen Gelüste und Gier, aber achten nicht auf die wahren Bedürfnisse des Körpers, da sie schon längst verlernt haben auf seine Signale zu hören.Den lebens- und überlebensnotwendigen Bedarf an Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen, Enzymen und Ballaststoffen decken sie duch ihr Essverhalten nicht, oder nur minimal ab. Dies unterstützt Dickenwachstum, Mangelsymptome und chronische Krankheiten.Ergänzend kommen noch hinzu Dauerstress, mangelnde Bewegung, schädliche Umwelteinflüsse und zu wenig Wassertrinken.Wie erkennen Sie ob Sie sich falsch ernähren? Sehen Sie selbst wieviele der nachfolgenden Punkte auf Sie zutreffen. Je mehr Punkte Sie finden, desto dringender empfehle ich Ihnen gegenzusteuern und etwas zu ändern:- ich esse industriell vorgefertigte Nahrung (Dosengerichte, Mikrowellengerichte, Instantgerichte, Fertiggerichte)- ich esse schnell und kaue wenig- ich esse in einer hektischen oder lauten Umgebung- ich esse unaufmerksam und beschäftige mich während des Essens mit anderen Dingen (Fernsehen, Radio, Video, Computer, Gespräche)- ich esse belastete Nahrungsmittel (keine Bio- oder Ökoware)- ich esse einseitig (Routine) und mit wenig pflanzlichen Ballaststoffen (frisches Obst, Gemüse, Salat)- ich trinke weniger als 2 Liter stilles Wasser pro Tag- ich esse spät abends oder nachts- ich benutze Abführmittel- ich habe VerdauungsbeschwerdenFalsche Essgewohnheiten belasten über Jahre hinweg unseren Körper und unseren Stoffwechsel. Lange Zeit vermag der Körper durch "jonglieren am Limit und mit Reserven" seine Funktionen aufrecht zu erhalten, doch dann eines Tages scheinbar aus dem Nichts heraus bricht alles zusammen. Die rote Lampe leuchtet auf und ein Problem folgt dem nächsten.Vielleicht möchten Sie lieber Heute schon entgegensteuern und im "grünen Bereich" bleiben:- ich esse dreimal täglich vollwertig und halte damit meinen Blutzucker und Serotoninspiegel in Balance.- ich halte zwischen den Mahlzeiten mindestens 4 Stunden Pause und meide Snacks und "Knabbereien"- ich bewege mich regelmäßig und ausreichend an der frischen Luft und baue so meinen Stress ab. (Serotoninspiegel Balance)- ich schalte Werbung in Radio, Fernsehen und Printmedien aus und beachte diese nicht- ich gehe der Langeweile in meinem Alltag aus dem Weg, indem ich mich weiterbilde, Bücher lese, einem Verein beitrete, oder mich ehrenamtlich engagiere- ich belohne mich niemals mit etwas Essbarem sondern mit anderen Dingen oder Aktivitäten (Sauna, Wellness, Spaziergang, Theater, Kino, Musik, Besuch, Duftbad ...)- ich esse langsam und bewusst und kaue gründlich- ich esse in einer friedlichen, harmonischen Umgebung- ich ergänze meine Ernährung mit zusätzlichen natürlichen Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen, Enzymen und Ballaststoffen um eventuellen Mängeln, oder einem Mehrbedarf vorzubeugen - ich meide Süßigkeiten, Zucker und Weissmehlprodukte. Ich hole die Süsse in meine leben durch Liebe, Freude, Freunde und gute, aufbauende Beziehungen.- ich nutze das Fasten um meine Geschmacksinne immer wieder neu zu sensibilisieren und alle Geschmacksrichtungen ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker erfahren zu können- ich entscheide selbst und eigenverantwortlich was ich esse, wo ich esse, wann ich esse und wieviel ich esse.- ich trinke mindestens 2 Liter Wasser pro TagWenn Sie mehr darüber wissen wollen fragen Sie uns.
Natürlich Fasten und Fastenwandern an den schönsten Plätzen auf der Insel der Schönheit Korsika, in Südfrankreich, der Provence, den Pyrenäen und anderswo! »… nur dort wo man zu Fuß gewesen ist war man wirklich …