Teilnehmerstimmen «Üppige Zeit - dreieinhalb Kilos und vielen anderen Ballast konnte ich bei Euch lassen. Fruchtbare Ideen, Anregungen, Eindrücke, Techniken, Energien, Kräfte und viele guten Dinge mehr habe ich in den Alltag mitgenommen.» "Eine richtig gute Woche war das für mich. Viel habe ich über Ernährung, Vitalstoffe, Energien, Gruppenarbeit und Freundschaft bekommen dürfen. DANKE!! Es ist toll, dass Du das alles immer wieder anbietest!" "Ich danke Dir wirklich von ganzem Herzen für diese neue Welt, die sich mit Dir und deinem ganzheitlichen Konzept öffnet. Es war eine wunderbare Zeit, eine der intensivsten des inneren und äusseren Erlebens meines Lebens. Auch tiefen Dank für Deine unermüdliche Erklärungsbereitschaft in allen Gebieten."
foxyform
Typgerecht Fastenwandern mit Andre Restau auf Korsika - YouTube
April / Mai / Juni / September / Oktober / Januar / Februar
Die Wunderdiät: Nach dem Frühstück aufstehen, das Mittagessen auf das Abendbrot verschieben und vor dem Abendbrot ins Bett gehen.

Fastenbrechen - Rezepte

Endlich   wieder   etwas   zum   Beißen!   Lesen   Sie   hier,   wie   Sie   sich   in   den   ersten drei Tagen wieder an feste Nahrung gewöhnen. Jeder   Dumme   kann   Fasten,   aber   nur   ein   Weiser   kann   das   Fasten   richtig abbrechen   sagte   schon   George   Bernard   Shaw.   Fastenbrechen   bedeutet   das Beenden   der   freiwillig   gewählten   Fastenzeit   sowie   Aufwiedersehen   sagen, aber   darüber   hinaus   auch   Neustar,   Aufbauzeit   und   Übergang   in   ein   neues (Ernährungs-)   Abenteuer?   Die   Aufbautage   nach   dem   Fastenbrechen   sind also   auf   keinen   Fall   ein   Freifahrtschein   um   in   die   eingespielten   Fehler   der altbekannten     Verhaltens-     bzw.     Ernährungsweise     zurückzukehren.     Die Aufbautage   sind   eine   wichtige   Nachreifungsszeit,   die   bewusst   und   sorgsam gehandhabt     werden     sollte,     um     den     Erfolg     der     Fastentage     und     des Erfahrenen      zu      festigen.      Idealerweise      können      jetzt      die      neuen Verhaltensweisen   ausserhalb   der   Fastengruppe   und   der   hilfreichen   Worte des    Fastenleiters    praktisch    einstudiert    werden.    "Idealerweise    wird    beim Fasten    nicht    nur    der    Gürtel    bzw.    Hosenbund    weiter,    sondern    auch    der Verstand bzw. das Körper- Bewustsein." Die    Aufbauzeit    sollte    mindestens    ein    Drittel    der    Länge    der    Fastenzeit betragen, auf jeden Fall aber drei volle Tage. Wichtig   ist   weiterhin   reichlich   Wasser   zu   trinken,   mindestens   1,5   bis   2   Liter täglich.   Aber   nicht   unmittelbar   vor,   während   oder   direkt   nach   dem   essen,   da sonst   die   Magensäure   zu   sehr   verdünnt   wird.   Halten   Sie   mindestens   30 Minuten    Abstand    ein.    Kauen    Sie    gründlich    und    sorgfältig    während    des Essens. Lassen Sie sich Zeit für das Essen und während des Essens. Damit   die   Wassereinlagerungen   nicht   über   das   nötige   Maß   hinausgehen, sollte    im    Aufbau    so    salzarm    wie    möglich    gegessen    werden.    Salzarm bedeutet nicht Mineralstoffarm! Erhöhen Sie die Energiemenge (kcal) stufenweise langsam. Aufnahme   und   Stoffwechsel   müssen   sich   langsam   wieder   an   den   Essalltag gewöhnen,   da   sich   während   des   Fastens   aufgrund   von   Sparprogrammen   der Grundumsatz   reduziert   hat.   Als   Anhaltswerte   können   dienen   1.   Aufbautag 800 kcal, 2. Aufbautag 1000 kcal, 3. Aufbautag 1200 kcal. Nehmen    Sie    im    zweifelsfall    lieber    weniger    Kalorien    zu    sich.    Denn    wenn während   der   Aufbauzeit   zu   schnell   wieder   zuviel   gegessen   dann   lagert   sich dieses "mehr" direkt als Fett in den Fettzellen ein. Nach   der   Fastenwoche   gibt   es   jetzt   endlich   wieder   etwas   zu   beißen.   Jetzt können    Sie    sich    daran    machen,    Ihren    Körper    wieder    an    feste    Kost    zu gewöhnen.   Lesen   Sie   hier,   wie   Sie   sich   an   den   ersten   drei   Tagen   danach ernähren sollten Am ersten Tag nach dem Fasten: Fastenbrechtag Morgens: Morgentee Vormittags:   Brechen   Sie   das   Fasten,   indem   Sie   einen   reifen,   gedünsteten Apfel essen. Genießen Sie diese Mahlzeit. Essen Sie ruhig und langsam. Miitags: Kartoffel-Gemüse-Suppe. Nachmittags: trinken. Abends: Buttermilch mit Leinsamen, Knäckebrot. Am zweiten Tag nach dem Fasten: Aufbautag Morgens: Tee oder Sauerkrautsaft oder Molke, Knäckebrot, Kräutertopfen. Vormittags: trinken. Mittags:     Blattsalat,     gekochte     Kartoffeln,     Karottengemüse,     Joghurt     mit Sanddorn und Leinsamen Nachmittags: trinken. Abends:     Karottenrohkost,     Gemüsesuppe,     Buttermilch     mit     Leinsamen, Knäckebrot. Am dritten Tag nach dem Fasten: Aufbautag Morgens: Morgentee. Vormittags: trinken. Mittags:     Rote-Bete-Frischkost,     Naturreis     mit     Zuchini-Tomaten-Gemüse, Topfen mit Apfelmus. Nachmittags: trinken. Abends: Sauerkrautsalat, Butter, Hüttenkäse, Vollkorn- oder Knäckebrot. Sie   sollten   nach   der   Fastenwoche   noch   einige   Tage   Vollwertkost   bevorzugen und   Ihren   Körper   erst   langsam   wieder   an   "normale"   Kost   gewöhnen.   Es   wäre jetzt   der   richtige   Zeitpunkt   um   mit   alten   Essgewohnheiten   zu   brechen   und ganz auf Vollwertküche umzusteigen. Wenn   Sie   Fragen   haben ,   oder   Anmerkungen   machen   möchten   nutzen   Sie bitte das Kontaktformular . Weder     Ihre     E-mail     Adresse     noch     Ihr     vollständiger     Name     werden veröffentlicht.   Die   Beantwortung   erfolgt   per   E-mail   und   Ihre   Daten   werden anschließend unverzüglich gelöscht.
Natürlich Fasten und Fastenwandern an den schönsten Plätzen auf der Insel der Schönheit Korsika, in Südfrankreich, der Provence, den Pyrenäen und anderswo! » … nur dort wo man zu Fuß gewesen ist war man wirklich …
.
copyright © CORSICAREIKI «Natürlich Fasten & Fastenwandern mit André Restau» 1996 - 2017